История ризографа

При всем разнообразии способов преобразования устного слова в печатное остается популярной ризография, цены на которую весьма невысоки.

Факт низкой стоимости и является определяющим при производстве полиграфической рекламы для малого бизнеса.

А, между тем, история такого замечательного изобретения, как печать на ризографе, весьма интересна и поучительна.

 

Еще с начала средних веков человечество трудилось над изобретением наиболее легкого и удобного способа печати. Поначалу гусиное перо в соединении с мускульной силой оставалось единственной возможностью создать памятник письменности, но уже в 19-м веке стали появляться первые механизмы, облегчающие перевод устной речи в письмо.

 

Томас Эдисон, которому мы обязаны многими полезными изобретениями, наконец-то осчастливил страждущее человечество, придумав метод трафаретной печати.

 

В первоначальном варианте он заключался в ручном нанесении с помощью валика краски на бумагу через трафарет.

 

Это уже очень напоминало современную печать на ризографе, которую нынешние «пожиратели полиграфической рекламы» оценили за высокую производительность, неплохое качество и низкую стоимость.

 

Например, тираж листовок 1000 шт формата А5 на обычной белой бумаге 80 г/м2 стоит 430 рублей (бумага, печать, резка, цены от 01.04.2016г.)

 

С течением времени многие полезные вещи забываются, вот и трафаретная печать чуть было не канула в Лету под напором более современных конкурентов: фотопечати и копировальных машин.

Но, к счастью, японская фирма RISO, которая занималась поначалу исключительно производством печатных красок, не была согласна с тем фактом, что никогда не осчастливит ризография Санкт-Петербург своим существованием.

 

В 1980 году компания изобрела ротационную машину для трафаретной печати, а затем и наладила выпуск таких аппаратов, названных гордым именем японской фирмы.

 

Кстати, название компании переводится с языка самураев, как «идеальное учение» - интересное совпадение, не правда ли?

 

Ведь ризография, цены на печать весьма умерены, остается, зачастую, единственно доступным вариантом производства рекламы и бланков для мелких фирм и частных предпринимателей.

 

Вот так и захватила ризография Санкт-Петербург, Владивосток и все города и веси, в помощь малому бизнесу.

 

Ризограф Домовенок в СПб


Более подробную информацию об услугах и их стоимости можно найти на нашем сайте, узнать по телефону или задать вопрос через электронную почту


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наверх

Ризография СПб от Домовенка – это качество по разумной цене.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 RB-domovenok.ru / Все права защищены.

Верстка и дизайн сайта: IsLand IT