Ризограф - хороший инструмент для оперативной полиграфии

Сравнительно недавно появившийся, но достаточно быстро развивающийся бизнес в России — оперативная полиграфия — становится все более востребованным на рынке услуг. Для продвижения любого дела крайне необходима маркетинговая продукция — флаеры, визитки, листовки и прочие рекламные материалы. Для удовлетворения растущих объемов спроса в полиграфии используются все новые и новые множительные печатные аппараты. Заслуженным уважением в этой области пользуются ризографы.

 

Ризографы - это копировально-множительные устройства, еще иногда их называют дупликаторы. Метод ризография - один из разновидностей трафаретной печати. Оригинальное изображение (любой текстовый документ) распечатывается на принтере и помещается во встроенный сканер ризографа. Отсканированная копия считывается устройством управления термоголовкой, а она в свою очередь создает так называемую мастер-пленку, или мастер: точную копию оригинала путем прожигания микроотверстий для пропуска краски. Мастер автоматически натягивается на барабан, внутрь которого вставляется туба с краской.

 

При вращении барабана краска продавливается сквозь микроотверстия и отпечатывается на проходящую под барабаном бумагу. Изготовление контрольного оттиска у современных аппаратов занимает 18 секунд. Далее идет печать со скоростью до 130 копий в минуту, это хорошее качество для оперативной полиграфии. Разрешающая способность при печати у ризографов последнего поколения составляет до 600 точек на дюйм (dpi), что гарантирует очень высокое качество оттисков.

 

Бумагу для печати можно использовать любой плотности - от 47 до 400 г/кв.м., но лучше не глянцевую и не мелованную, потому что краска для печати имеет в своей основе глицерин и наноситься должна на хорошо впитывающий материал во избежание нечетких, «сырых» отпечатков. Используемая в оперативной полиграфии бумага может быть как белой, так и цветной. Яркие рекламные материалы, отпечатанные на цветной бумаге, привлекут больше внимания потенциальных клиентов для вашего бизнеса.

 

Ризографы заслужили популярность в сфере полиграфических услуг за счет нескольких характеристик

 

Одно из основных — быстрая окупаемость. В отличие от копировальных аппаратов здесь стоимость каждой копии уменьшается пропорционально количеству экземпляров: чем больше тираж, тем дешевле оттиск. Высокая скорость печати позволяет удовлетворить растущие потребности в оперативной полиграфии любых объемов.

 

Ризограф может использоваться в любом помещении и не требует специальных условий и долгой подготовки для работы в отличие от, например, офсета. Для обслуживания не требуется высококвалифицированный персонал с особыми навыками и умениями. 30-минутного инструктажа будет достаточно для начинающего работника.

 

Очень важным преимуществом ризографов, особенно в современном мире, является экологическая безопасность. Расходные материалы не содержат вредных примесей, а в процессе работы не происходит выделения каких-либо токсичных веществ. Уровень шума при использовании аппарата очень небольшой и допустим даже для небольших помещений.

 

К недостаткам можно отнести невозможность печатания полутонов. Но этого можно избежать расположив зоны, которые окрашиваются разными оттенками, на некотором расстоянии друг от друга.


Более подробную информацию об услугах и их стоимости можно найти на нашем сайте, узнать по телефону или задать вопрос через электронную почту


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наверх

Ризография СПб от Домовенка – это качество по разумной цене.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 RB-domovenok.ru / Все права защищены.

Верстка и дизайн сайта: IsLand IT