Контент для сайтов или начало фриланса

Сегодня работа на расстоянии становится популярнее день ото дня, особенно среди студентов и старших школьников, мамочек, находящихся в декретном отпуске и домохозяек. Способствует такому виду занятости Интернет. Для кого-то создавать контент для сайтов стало хобби, а кому-то и реальным заработком.

 

Фриланс родился в начале 70-х, когда американец Джек Ниллес выступил с предложением об организации труда на дому, тогда никому еще не известно было слово «сайт». Суть же «telecommuting» состояла в том, что сотрудники некоторых организаций могут работать дома, получив задание и связываясь с офисом по телефону. Ученый считал, что производительность труда от этого значительно повысится.

 

Национальный фонд научных финансирований поддержал идею и выделил средства на исследования. Схема организации труда Дж. Ниллеса оказалась перспективной, это отметили власти Америки, в частности глава комитета по экономразвитию Фрэнк Скифф. Последний написал труд о преимуществах удалённой работы и ввел термин «flexiplace», что означает «гибкое рабочее место».

 

Новшество получает широкое распространение. Уже спустя десятилетие, в 1982 году Джил Гордон, сотрудник корпорации «Джонсон энд Джонсон», проводит общенациональную конференцию. Фриланс, таким образом, вышел на новую ступень, а термин фрилансер занял почетное место в словаре. Дословно это слово переводится на русский как «свободный копейщик».

 

Удаленной работой могут заниматься веб-дизайнеры и программисты, проектировщики и переводчики, журналисты и копирайтеры. Последние создают контент для сайтов на специальных биржах.
В 1999 году появилась первая на Западе фриланс-биржа, названная Elance.com., удаленные работники которой писали контент. В России первые фрилансеры появились с приходом на просторы страны Интернета. Работали они на западные компании на порталах удалённой работы. В XXI веке были открыты и отечественные биржи фрилансеров: rubler.ru, goody.ru и другие. За пользование сервисом необходимо было платить, копирайтеры России к этому готовы не были и ресурсы закрывались. С развитием Интернета в стране возникла необходимость и в новых фриланс биржах. Сейчас несложно найти соответствующий сайт, где можно бесплатно зарегистрироваться и удаленно работать.

 

День рождения одной из самых востребованных бирж страны Free-lance.ru., 14 мая 2005 года, считают официальным Днем Фриланса в РФ. Создают контент и на порталах Weblancer.net, Prohg.ru и сервисе Адвего.

 

К особенностям российского фриланса можно отнести его «молодежную направленность». В целом, это направление стремительно развивается и в Трудовом Кодексе уже внесено такое понятие как «удаленное рабочее место».


Более подробную информацию об услугах и их стоимости можно найти на нашем сайте, узнать по телефону или задать вопрос через электронную почту


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наверх

Ризография СПб от Домовенка – это качество по разумной цене.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 RB-domovenok.ru / Все права защищены.

Верстка и дизайн сайта: IsLand IT