Визитные карточки - простые правила хорошего тона

Если вы серьезно относитесь к своему бизнесу - вы серьезно относитесь к своим визиткам. Именно по визиткам люди составляют свое первое впечатление о компании, которую им представляют. Существует даже такое понятие, как «этикет визиток» - негласный свод правил, которыми должен руководствоваться любой солидный бизнесмен, заказывая для себя или раздавая окружающим «business cards».


Например, дурным тоном считается визитка с устаревшей, неактуальной информацией. Сегодня, благодаря оперативной печати изготовление визиток становится недорогим и мало затратным по времени. А, следовательно, обновление информации большого труда не составляет.

Выезжая, в другие страны стоит обзавестись визитными карточками, информация в которых на одной из сторон будет напечатана на языке страны посещения. Это будет говорить о внимательном и ответственном подходе к работе.
Обмениваясь визитками, следите, чтобы наверху оказалась сторона с информацией на родном для собеседника языком.

Стоит отметить, что, требования к вручению и виду визиток могут меняться, в зависимости от страны, в которой последние распространяются.
К примеру, в Северной Америке и Великобритании, не смотря на то, что визитки должны быть чистыми и презентабельными, заметки на обратной, чистой стороне отнюдь не возбраняются.

В Японии, где развита оперативная печать, визитные карточки считаются продолжением человека. Церемониал обмена визиток в этой стране включает в себя больше рекомендаций, нежели в любой другой. Передаются и принимаются визитные карточки исключительно двумя руками.

Прежде, чем положить карточку в визитницу (ни в коем случае не в карман), необходимо внимательно изучить информацию, указанную на ней. Уместным будет любой уточняющий вопрос – к примеру, где находится улица, упомянутая в адресе.

При получении визитной карточки в Корее обязателен кивок головой в знак уважения и благодарности за возможность связаться с ним. Слишком долгое изучение визитки в Корее может рассматриваться как невежество и неуважение.

В Индии визитными карточками обмениваются даже во время неформальных встреч, причем сразу после первого рукопожатия. Жители Индии очень трепетно относятся к статусам и достижениям, поэтому целесообразно добавлять в визитки информацию об образовании и полученных наградах. Передавать и принимать карточки следует правой рукой (данное правило относится к любой исламской стране).

В Иране обмен визитками возможен только на уровне топ-менеджеров и представителей администрации. Это связано с тем, что оперативная печать в стране не является столь доступной как в других государствах. Зато в Кувейте и Саудовской Аравии визитки даются практически каждому. В Венгрии, в визитке, первым должно быть указано ваше имя и только потом фамилия. В Испании и Турции визитную карточку принято оставлять в приемной.

Другую интересную информацию об истории визитной карточки можно прочитать на сайте rb-domovenok.ru.

 


Более подробную информацию об услугах и их стоимости можно найти на нашем сайте, узнать по телефону или задать вопрос через электронную почту


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наверх

Ризография СПб от Домовенка – это качество по разумной цене.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 RB-domovenok.ru / Все права защищены.

Верстка и дизайн сайта: IsLand IT