Ризография – от создания до современности

Необходимость тиражирования печатной продукции возникла с тех пор, как появилась первая книга и изображение, которое необходимо было размножить, то есть сделать копии. Изобретение метода трафаретной печати Томаса Эдисона в 1875 года стало первым шагом на пути к созданию современного ризографа. Прообраз будущего аппарата для тиражирования печатной продукции представлял собой ручной валик с краской, которая выжималась на бумагу через трафарет. Изобретатели постепенно усовершенствовали этот метод трафаретной печати и придумали другие способы тиражирования.

 

Открытие метода фотостатического копирования в 1960 году серьезно потеснило трафаретную печать. Казалось, что трафаретная печать обречена на забвение. Но метод Томаса Эдисона нашел своих последователей в лице японской компании RISO. Фирма, специализирующаяся на производстве красителей, стала стремительно развиваться и в 1980 году перешла на принципиально новый уровень – стала лидером по производству высокоскоростной цифровой техники. Метод трафаретной печати обрел новое название – ризография. В 1980 году компания RISO выпустила первую модель ризографа. Новый аппарат имел массу недостатков. Процесс тиражирования был слишком трудоемким. Были трудности с подачей бумаги и краски, требовались определенные навыки для работы с такой техникой.

 

С развитием электронно-цифровой техники и усовершенствованием технологий производства в 1986 году японские специалисты совершили прорыв и создали новую модель ризографа на основе электронно-цифрового мастера. С этого момента ризография стала развиваться бурными темпами. Компьютерные программные средства для обработки и макетирования текстов позволили использовать ризограф, как высокоскоростной принтер. К концу 1980 годов вышла его новая, усовершенствованная модель. С тех пор и начался отсчет современного ризографа, многие модели которого стали популярными в России.

 

По сравнению с другими методами тиражирования ризография недорого обходится заказчикам. Еще одним плюсом ризографии является возможность использования бумаги различной плотности, позволяя при этом выполнять печать на высоких скоростях. Экономически выгодна печать на ризографе тиражом от 100 до 10000 экземпляров. Оптимизация процесса позволяет получать 170 экземпляров копий в минуту. Именно поэтому, недорогая ризография стала одним из самых доступных методов тиражирования печатной продукции.

 

Еще о ризографии, рекламе и полиграфии

 


Более подробную информацию об услугах и их стоимости можно найти на нашем сайте, узнать по телефону или задать вопрос через электронную почту


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наверх

Ризография СПб от Домовенка – это качество по разумной цене.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 RB-domovenok.ru / Все права защищены.

Верстка и дизайн сайта: IsLand IT