Решено: создаем свой сайт!

Итак, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, вы решили создать свой сайт. Что надо четко себе представлять, чтобы избежать горьких ошибок? Какие факторы надо учесть, чтобы сайт стал удачным проектом?

Когда мы решили создать свой сайт, то прозвонив несколько фирм и компаний, предлагающие услугу «сайт под ключ», поняли, что удовольствие это весьма дорогое, а главное, что ты чаще всего получаешь сайт, как у всех, по сути своей обезличенный. Не буду сейчас ни критиковать, ни убеждать, четко верю в постулат, что у каждого грибника свой гриб. Точно также у каждого клиента свой исполнитель или у каждой фирмы свой клиент. Звони, ищите свой вариант. Возможно создание сайта для вас выполнит компания с узнаваемым брендом, а возможно вы найдете единомышленника в лице фрилансера или все сделаете сами. Вариантов множество.

Найдя тот, который вас устроит, даже если это будет сайт своими руками, вам нужно четко определиться с его тематикой и структурой. Что для этого надо?

 

Создание сайта, этапы:

 

Четко определяем какой нужен сайт, коммерческий или информационный. Цель коммерческого сайта – максимально приблизить его посетителей к оформлению продажи. В зависимости от профиля деятельности компании, ее сайт может быть магазином с онлайн-продажей, сайтом-визиткой; по структуре это может быть многостраничник (например, наш сайт) или одностраничник, так модный в последнее время.  Информационный сайт можно сравнить с энциклопедией или справочником, где посетитель должен найти исчерпывающий ответ на интересующий его вопрос. Такие сайты имеют объемное наполнение.

 

Определяем целевую аудиторию, создаем портрет своего посетителя-клиента. Это нам поможет правильно выбрать оформление и подачу материала, а также выбрать каналы для поддержки своего сайта.

 

Создание семантического ядра сайта. Независимо от того, как идет создание вашего сайта, чтобы он правильно позиционировался и давал вам в дальнейшем результат, необходимо создать семантическое ядро сайта или выбрать основные ключевые слова. Сделать это можно и самому, или обратиться за помощью к специалистам.

 

Выбор доменного имени. Часто название сайта совпадает с его доменным именем, иногда нет. Если вам нужен коммерческий сайт, неплохо, если в качестве домена будет использоваться один из ключей, хоть в англоязычном варианте, хоть в транслите. Поисковиками такой вариант неплохо позиционируется. Кириллицу в качестве основного домена лучше не использовать, русское название чаще всего используется для упрощенного входа на сайт.

 

Пришло время создания схемы будущего сайта. Проще всего сделать это на листочке бумаге, создавая схему из разных блогов или в программе Exel. За основу выберете сайты ваших конкурентов, делая акцент на том, что вам нравится, убирая то, что не подходит для вашего варианта.

 

Подготовка материалов. Собираем первичную информацию,  на основе которой будут созданы статьи для сайта, фотогалерея и его разделы. Если вы не делаете сайт своими руками, а выбрали опытного исполнителя, не старайтесь писать сами статьи и тексты, доверьте это специалисту, оставив себе вычитку и коррекцию готового материала.

 

Сборка сайта. На основе подготовленных материалов программист или вы сами, если вдруг это ваша профессия или хобби, сможет достаточно быстро создать сайт.

 

Исправление ошибок. Да, разные недочеты, «мухи» и «блохи» тоже бывают, как без этого. В течение пары дней, а то и недели с сайтиком надо поиграть, просматривая все его разделы, открывая ссылочки, контакты, обратную связь. Все должно работать: письма доходить до адресата, таблицы не сбиваться, тексты распечатываться, если надо, прайсы скачиваться. Нет? К программисту, чтобы он все исправил. Да! Все тип-топ, тогда наступает время оплаты труда создателя сайта.

 

В заключение еще один совет: если вам понравилась работа специалиста по версте сайта, договоритесь с ним об абонентском обслуживании его, хотя бы на полгода, чтобы понять, как добавлять на него материалы, исправлять какие-то шероховатости. Поверьте, так вы сэкономите больше сил, времени и средств на поддержку своего нового ресурса.

 

Есть еще вопросы по этой теме? Нужен сайт или статьи для сайта? Обращайтесь, поможем.


Более подробную информацию об услугах и их стоимости можно найти на нашем сайте, узнать по телефону или задать вопрос через электронную почту


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наверх

Ризография СПб от Домовенка – это качество по разумной цене.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 RB-domovenok.ru / Все права защищены.

Верстка и дизайн сайта: IsLand IT