Печать самокопиров, особенности

Для многих предприятий, где нужны дубликаты документов, самокопирующиеся бланки – просто находка. На такой бумаге выполняются счета, договора, накладные, все документы, которые надо заполнять в 2-3-4 экземплярах. Заказать печать самокопиров можно у нас, ризограф Домовенок выполняет такие работы, но, есть ряд ограничений и особенностей при их изготовлении.

 

Какой должна быть печать самокопиров:

 

  • Бланки могут быть 2-х и 3-х-слойные, реже 4-х-слойные.
  • Печать бланков предпочтительнее односторонняя, то есть на листе самокопира лучше всего использовать одностороннее изображение, так как эта бумага очень тонкая, ризографическая краска более плотная, она сильнее впитывается в структуру листа. В результате изображение как бы просвечивается на обратной стороне самокопира.
  • Предпочтительнее, чтобы макет самокопиров был «легким», то есть не содержал заливок, плашек, насыщенных таблиц и рисунков. Чаще всего макет самокопиров – это таблицы и тексты условий и договоров.
  • Если самокопирующиеся бланки надо резать в формат (А4/3, А5, А6, А8), а печать на ризографе у нас идет форматом А4, то выполняя их оригинал, необходимо планировать технологические поля между изображениями на макете (около 1 см).

 

Если нужны сквозная нумерация, она выполняется до склейки самокопиров, при печати больших тиражей (крупные типографии) может наноситься механически, на маленьких, таких, как наш ризограф, нумерация делается вручную.

 

Как правильно заказывать печать самокопиров:

 

  • Планируя изготовление самокопирующихся бланков, необходимо определиться с их форматом, понять каким должен быть будущий документ, кратким или развернутым;
  • Выбрать цветовую гамму самокопирующейся бумаги, многие фиксируют цвета в дальнейшем, что весьма удобно для работы с ними;
  • Создается оригинал-макет самокопирующегося бланка;
  • Размещается заказ на печать самокопиров, определяется срок и условия их выполнения;
  • Принимается тираж, все бланки должны быть склеены комплектами, если не оговаривается иное, порезаны в формат и аккуратно запакованы; если должна быть нумерация, стоит проверить и ее.

 

В заключение маленький совет: многие, очень многие пытаются в маленький формат втиснуть текст договора, используя 3-6 кегл шрифта. Надо учитывать, что при печати буквы могут немного расплываться и такой текст просто станет нечитаемым.

 

Если вам нужны самокопиры, посмотрите наши цены, задайте вопросы и оформите заказ.

 

Читаем о самокопирах и печати на этой бумаге

 


Более подробную информацию об услугах и их стоимости можно найти на нашем сайте, узнать по телефону или задать вопрос через электронную почту


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наверх

Ризография СПб от Домовенка – это качество по разумной цене.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 RB-domovenok.ru / Все права защищены.

Верстка и дизайн сайта: IsLand IT