Сайт и поведенческие факторы

Сейчас большое внимание поисковики уделяют качеству сайта и поведенческим факторам. Важно, что и как делают посетители сайта: сколько страниц и сколько времени просматривают, возвращаются ли они потом на страницу поисковика, чтобы рассмотреть новые сайты по этому же запросу.

Если правильно учесть эти факторы, ваш сайт будет эффективен в продвижении и, самое главное, стабилен. Это не будет напоминать искусственный допинг в виде массовой закупки ссылок и прогона по каталогам.

 

Что влияет на поведенческие факторы:


Аккуратная структура сайта, нужные разделы посетитель должен видеть сразу и попадать на них за один клик.

На посадочной странице сайта, а так называется информационный раздел, ориентированный под ключевые запросы, посетитель должен найти исчерпывающий ответ на интересующий его вопрос.

Зайдя на ваш сайт, посетитель за минимальное количество кликов должен узнать о ваших услугах или товарах, что его интересует: вид, преимущества-недостатки, цены, особенности. Если сайт построен правильно, то емкая исчерпывающая информация даст хорошую глубину просмотра.

 

Графическое оформление сайта. Сейчас особенно модно использовать инфографику, что-то среднее между схемами-плакатами и комиксами. Да-да, пришло это увлечение из-за океана, где вместо книг народ предпочитает читать комиксы. Не будем это критиковать, в конце концов, мода существует и на оформление сайта.

 

Инфоргафика уместна, но не надо ей злоупотреблять, ее удел - графическое пояснение действий, инструкций. Любой сайт независимо от вида должен иметь качественный контент.


Уникальный контент, статьи для сайта - это основа его качества и удержание клиента. Можно писать материалы своими силами, это требует времени и самое главное желания. Если вам есть, чем заняться в реальности, вы работаете вживую с заказчиками, торгуете или выпускаете свою продукцию, вам стоит доверить статьи для сайта нашему бюро контента RBDom.

 

Если посадочные страницы сайта заполнены правильно начинает работать еще один важный фактор - процент отказа. Чем он ниже, тем лучше сайт с точки зрения поиска, а значит и в выдаче он будет выше ранжироваться.

Отказом считаются повторные возвраты к поиску по ключевым словам. Если клиент находит всю интересующую его информацию, он просто уходит с этого запроса, если нет, он начинает поиск заново, понижая, таким образом, сайт с некачественным контентом.


Вывод нашей статьи: для сайта важна полнота информации, хороший стиль написания, красивая графика и юзабилити (удобство пользования ресурсом).


Заниматься сайтом надо постоянно, просматривать почту, актуальность представленной в разделах информации. Полезно время от времени чистить ресурс от ошибок, дополнять разделы фотографиями работ и заказывать статьи для сайта в бюро контента RBDom.




Более подробную информацию об услугах и их стоимости можно найти на нашем сайте, узнать по телефону или задать вопрос через электронную почту


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Наверх

Ризография СПб от Домовенка – это качество по разумной цене.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013 RB-domovenok.ru / Все права защищены.

Верстка и дизайн сайта: IsLand IT